Выбор покрытия для кухонных шкафов

Оглавление:

Вы можете выбрать окрашенные, вытравленные, лакированные и искусственно состаренные поверхности

Выбор покрытия для кухонных шкафов

Отделка шкафов - отличный способ придать кухне персональную нотку. Дверки шкафов и передние панели выдвижных ящиков могут быть как неотделанными (от производителя), так и полностью законченными. Моделируемая мебель позволяет вам выбрать нужный вариант отделки. Мебель, выполненная на заказ, окрашивается и облицовывается вручную.

Неотделанная мебель стоит дешевле, но вам придется потратить немало сил на доведение ее облика до совершенства, и эти усилия превысят затраты на готовую отделку. Для деревянной мебели выбирают окрашенные, вытравленные (мореные), полированные и искусственно состаренные поверхности. Пропитки (морилка) бывают различных цветов, и поэтому они могут быть использованы для обработки различных пород натурального дерева с целью сохранения его текстуры.

Поверхности шкафов

Внешний вид шкафов формирует общее впечатление от кухни. Дизайнеры советуют выбирать спокойные классические расцветки. Пусть отделка шкафов гармонирует с дизайном вашей кухни. Слишком яркие цвета и броские элементы декора могут со временем вам надоесть.

Лак - полупрозрачное вещество, наносимое на окрашенную поверхность и придающее ей визуальную глубину и блеск. Но лак должен использоваться только на ровных поверхностях - он акцентирует трещины и бороздки, делая их темнее общего фона.

Искусственное состаривание - ручная обработка поверхностей, благодаря которой мебель смотрится старше своих лет. Этот эффект достигается благодаря использованию различных методик. Применяются непрозрачные краски, скрывающие натуральный цвет и текстуру дерева.

Чтобы выбрать правильный цвет, который не надоест вам через некоторое время, окрасьте одну дверку в выбранный цвет и оцените результат на фоне других предметов кухонного интерьера. Пусть эта дверка побудет на кухне несколько дней - так вы сможете понять, подойдет ли вашей кухне этот цвет и не утомит ли он вас. Только потом примите окончательное решение.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: