Выбираем кухонные шкафы и гарнитуры

Оглавление:

Познакомьтесь с рекомендациями по подбору правильной кухонной мебели

Выбираем кухонные гарнитуры

Шкафы являются основой любой кухни. Вы можете конфигурировать мебель так, чтобы использовать кухонное пространство с максимальной пользой. Для этого изучите различные планировки и стили кухонных гарнитуров.

Нижним шкафам уделяется больше всего внимания. Можно пожертвовать настенными шкафами для более эстетических целей- например, для того, чтобы оставить светлое окно, или яркими панелями, защищающими стену от брызг в пользу того, чтобы кухня была более похожа на гостиную. Сегодня, нижние кухонные шкафы отходят от стиля обычных шкафов с дверьми в пользу комодов с выдвижными ящиками. Комоды делают хранение более удобным.

По словам одного из сотрудников фирмы Blum, с эргономической точки зрения, в комодах легче хранить кухонные принадлежности – вам не придется перерывать все полки, для того, чтобы найти то, что вам нужно. При помощи дополнительных аксессуаров, встраиваемых внутрь шкафчиков, вы можете аккуратно расставить тарелки, горшки, кастрюли и крышки, пластиковую посуду и т.д.

Современные настенные шкафы делают до самого потолка, что дает возможность хранить на самом верху нечасто используемую сервировочную посуду и посуду для приготовления пищи. Или же настенные шкафы могут быть на всю высоту кухни – от самого пола до потолка. Такая структура позволяет хранить все от поваренных книг до кухонных принадлежностей.

Что касаемо материалов. Президент одной из калифорнийских фирм рассказал нам, что сейчас никто не хочет мебель из ДСП (древесностружечной плиты). И никому не нужен меламин – та же самая древесностружечная плита, только со специальным покрытием. Предпочтительнее всего мебель из фанеры, без каких-либо покрытий, которая износостойка и долговечна.

Стиль. Древесина вишневого дерева отлично подходит для богатой темной отделки. Хочется больше экзотики? Тогда следует использовать альтернативную древесину: красное дерево, бамбук, сапель и анаглейд. Для того, чтобы сделать покрытие гладким, эти материалы окрашивают или даже лакируют. Лакированные шкафы ушли в прошлое, их снимают с производства, отдавая предпочтение текстурированному оформлению, когда текстура древесины видна через матовое покрытие. Благодаря этому, шкафы приобретают более естественный вид.

Отделка в темных тонах

Отделка в темных тонах

Согласно Национальной Кухонной Ассоциации, оттенки шоколада и эспрессо – современная тенденция в отделке кухонных шкафов. Эти универсальные цвета могут быть использованы как в традиционных кухнях, так и в современных. Изображение кухни QualityCabinets.

Шкафы в стиле “Шейкер”

Шкафы в стиле Шейкер

В то время как традиционный стиль остается самым популярным, стиль “Шейкер” вывел современные кухни на второе по популярности место. Этому стилю присущи простые квадратные двери панельного типа, дополняющие практически любую кухню. Изображение кухни Atlantis.

Классические гарнитуры из древесины вишневого древа

Классические гарнитуры из древесины вишневого древа

Согласно NKBA (Национальной Кухонной Ассоциации), вишня является самым популярным деревом, используемом в отделке кухонных шкафов. За вишней идет отделка из клена. Традиционные вишневые шкафы сочетают с вишневыми полами и гранитными столешницами. Это придает кухне безмятежный вид. Дизайн от Шейна Инмана.

Прикосновение экзотики с бамбуковыми шкафами

Прикосновение экзотики с бамбуковыми шкафами

Бамбуковые шкафы придают кухне, разработанной Джошуа Фоссом, уникальный вид. Другие альтернативные виды дерева, которые могут быть использованы тут: красное дерево, сапель и анаглейд.

Гарнитуры из плоских панелей

Гарнитуры из плоских панелей

Для современных кухонь отлично подойдут шкафы из плоских панелей. Глянцевые шкафы с гладкими стальными элементами усиливают впечатление от кухни. Дизайн от Danenberg Design.

Натуральный вид

Натуральный вид

Лакированные шкафы ушли в прошлое, их снимают с производства, отдавая предпочтение текстурированному оформлению, когда текстура древесины видна через матовое покрытие. Дизайн от Андреаса Хараламбуса. Эта кухня проста, верхние шкафы из белого клена сочетаются с блеском безупречных стальных нижних шкафов. Фотография Джеффри Хогдона.

Кухни в стиле Кантри

Кухни в стиле Кантри

Шкафы в светлых тонах – отличный выбор для кухонь в деревенском стиле и стиле кантри. Отделка шкафов из светлого дерева отлично сочетается с темными гранитовыми поверхностями столешниц. Дизайн Джеймся Ричардсона из компании Civility Design.

Скрытые в шкафах принадлежности

Скрытые в шкафах принадлежности

Разработчики кухонных шкафов начали предлагать панели, которые скрывают холодильники, микроволновые печи и посудомойки, убирая лишние стыки на кухне. Дизайн от Алисии Фридман.

Кухня, рассчитанная на хранение максимального количества принадлежностей

Кухня, рассчитанная на хранение максимального количества принадлежностей

Современные настенные шкафы делают до самого потолка, что дает возможность хранить на самом верху редко используемую сервировочную посуду и посуду для приготовления пищи. Дизайн от Гейла Друри.

Кухонные гарнитуры в стиле мебели для гостиной или спальни

Кухонные гарнитуры в стиле мебели для гостиной или спальни

Кухни разрабатывают так, чтобы они стали продолжением всего остального пространства дома. Поэтому и кухонные шкафы должны быть похожи на всю остальную мебель. Высокий, изысканно украшенный шкаф со стеклянными дверями является красивой и функциональной центральной точкой кухни. Дизайн от Гейла Друри.

Нижние шкафы в стиле комода

Нижние шкафы в стиле комода

Современные домовладельцы отдают большее предпочтение комодам с выдвижными ящиками, нежели настенным шкафам. Они более функциональны и могут легко распределить тарелки, горшки, кастрюли и другую посуду. Фотография Merillat.

Специальные шкафчики для хранения различных принадлежностей

Специальные шкафчики для хранения различных принадлежностей

Раньше, специальные выдвижные шкафчики и сепараторы посуды делали только некоторые производители по специальным заказам, сейчас же, все это доступно по умеренным ценам практически везде. Фотография Merillat.

Функциональность. Безрамные шкафы в европейском стиле предоставляют больше пространства, чем выдвижные, которые обычно используются на кухнях в американских семьях. Плавно закрывающиеся ящики комодов и двери шкафов – обязательное условие. Некоторые крепления уже имеют это свойство, а за некоторые вам следует доплатить. Согласно Burgin, дополнительная плата за это с целой кухни, в зависимости от ее размера, может варьироваться от $350 до $500. Сенсорные шкафы на сегодняшний момент являются роскошным дополнением, но согласно Poteat, очень скоро они выйдут в массовое производство. Сенсорное управление очень удобно при использовании в мусорных ящиках.

Фурнитура. Не стоит забывать о фурнитуре. Это сокровище вашей кухни.

Выбирая кухонные шкафы, помните следующее:

  • Просите устанавливать полностью настраиваемые дверные навесы, которые позволят установщику сделать промежутки между дверями абсолютно одинаковыми. Также обратите внимание на углубления внизу шкафа, куда должны устанавливаться лампы подсветки.
  • Для того чтобы получить высококачественные элементы, вам не следует тратиться на шкафы класса “люкс”. На сегодняшний день многие организации предлагают своим клиентам по умеренным ценам полу-индивидуальные кухонные шкафы, конфигурацию которых (подставки под специи, выдвижные шкафы и т.д.) клиент может выбрать сам.
  • Как вы собираетесь использовать то “мертвое пространство” в дальних углах шкафов? Вы даже можете не знать, что такое пространство существует, так как иногда углы в мертвой зоне напрочь закрыты. Помочь в использовании пространства угловых шкафов вам помогут старомодные вращающиеся отсеки в стиле “Ленивой Сьюзен”.

Гладкие и стильные ручки комодов

Гладкие и стильные ручки комодов

Четкие линии этой кухни усиливаются благодаря огромному выбору современных и элегантных стальных ручек для комодов.

Тонкое контрастное обрамление

Тонкое контрастное обрамление

Элегантное бронзовое обрамление подчеркивает темно-коричневые пятна на столешнице и контрастирует со светлыми материалами отделки шкафов. Фотография покрытий LG Hausys.

Традиционная элегантность

Традиционная элегантность

Уменьшенные никелированные овальные ручки сочетаются со скошенными краями и основанием шкафа. Фотография Quality Cabinets.

Элементы античности на ручках

Элементы античности на ручках

Эта коллекция фурнитуры в старинном стиле предлагает нам уникальные узоры на ручках, что отлично сочетается с общим дизайном кухни. Фотография Atlas Homewares.

Классические ручки комодов

Классические ручки комодов

Темные бронзовые чашевидные и шарообразные ручки, используемые совместно с белой отделкой шкафов, усиливают простоту и классический вид кухни. Фотография The Grothouse Lumber Co.

Эклектичный вид vs Традиционные шарообразные ручки

Эклектичный вид vs Традиционные шарообразные ручки

Украшенная бисером кухонная фурнитура является визуальной альтернативой традиционным ручкам. Фотография Atlas Homewares.

Видео: Как выбрать кухню - Интервью с экспертом


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: