Типы кухонных шкафов: какой выберете вы?

Оглавление:

При покупке кухонных шкафов нужно учесть их стиль и категорию

Типы кухонных шкафов: какой выберете вы

Когда вы будете выбирать шкафы для вашей кухни или ванной комнаты, примите во внимание имеющиеся типы и категории шкафов.

Существует четыре основных типа шкафов:

Нижние (напольные) шкафы. Стандартная глубина таких шкафов - 60 см, высота - 90 см. Глубину шкафов можно увеличить до 68 см, если вы заказываете шкафы по индивидуальному эскизу. Для удобства использования эти шкафы устанавливаются на платформе (ее глубина меньше глубины шкафов на 10 см).

Верхние (подвесные/настенные) шкафы. Глубина подвесных шкафов обычно составляет 30 см, но может быть увеличена до 43 см (если мебель производится на заказ).

Высокие шкафы. Высота шкафов этого типа зависит от высоты потолка в вашем доме. Такие шкафы служат кладовкой и местом для хранения кухонной утвари и припасов.

Дополнительные детали. Такие детали увеличивают полезный объем и помогают правильно организовать пространство. Это угловые шкафы, экраны для мойки/варочной панели, подвесные полки, буфеты, полки для бутылок и отсеки для встраиваемой техники. Кухонный фартук (высоток 45 см) образует рабочее пространство между столешницами и нижней частью подвесных шкафов.

Категории кухонных шкафов

Шкафы подразделяются на четыре категории в зависимости от качества своей конструкции: готовые к сборке, готовые модули, моделируемые и изготавливаемые полностью на заказ. Определите свой бюджет, который вы можете выделить под кухонную мебель, и затем рассмотрите варианты в рамках этого бюджета.

Цена на шкафы измеряется в погонных метрах (от 18 до 180$ за погонный метр). В эту стоимость может входить сборка и установка мебели, но чаще всего за эти работы нужно доплатить отдельно. Ищите качественные образцы независимо от того, покупаете ли вы магазинную мебель или заказываете ее по индивидуальному эскизу. Но помните, что хорошо сделанная и при этом недорогая мебель может выглядеть красиво и подойти ко многим стилевым решениям.

Шкафы, готовые к сборке. Эти шкафы можно встретить в сетях, продающих товары для дома. Выбор стиля, размера и материалов невелик, и такие шкафы придется собирать. Если вы специалист в области «сделай сам», то можете сэкономить значительную сумму на покупке такой мебели. Однако со временем ее прочность и другие качества могут ухудшиться. Если вы задумались о покупке мебели, готовой к сборке, убедитесь, что у вас есть все необходимые навыки для ее сборки и установки (ведь эти задачи могут быть сложными даже для профессионалов).

Готовые модули. Модули - простое и экономичное решение. Такая мебель выпускается в больших количествах, доступна в определенных размерах, и в нее нельзя внести изменения, что делает этот вариант менее гибким. Шкафы собираются на месте из модульных единиц стандартного размера.

Шкафы этой категории изготавливаются из различных материалов: от ДСП с покрытием из пластикового ламината или меламина до древесного массива (это зависит от производителя). Выбор аксессуаров также ограничен. Но если постараться, можно найти готовые шкафы с привлекательным дизайном, хорошим качеством и с соблюдением основных стандартов (пусть и не из ценных пород дерева) по очень выгодной цене. Обычно стоимость установки не входит в цену покупки.

Моделируемые шкафы. Шкафы этой категории отличаются бóльшим разнообразием стиля и материалов, а в плане стоимости такая мебель входит в средний ценовой диапазон. Мебель этой категории можно приспособить под свои потребности (что касается размера), а качество конструкции обычно лучше, чем у готовых модулей. Это стандартные шкафы, чья глубина может быть увеличена.

Моделируемая мебель характеризуется выбором стилевых решений, вариантов отделки, дизайна и декора - и все это за разумную цену. Это могут быть готовые модули с дверцами, выполненными на заказ, или же шкафы, изготовленные на заказ по образцам, выбранным из каталога производителя (в обозначенном стиле, из материалов, заявленных производителем). Цена таких шкафов обычно включает в себя стоимость установки.

Шкафы, изготовленные полностью на заказ. Мебель этой категории может быть выполнена в любом стиле, из любых доступных материалов с применением различных декоративных элементов. Это уникальная мебель с индивидуальными размерами и инновационными дизайнерскими решениями, отвечающая потребностям даже самых нестандартных помещений.

Профессиональные замеры позволят изготовить шкафы с максимально точными размерами. И хотя возможности дизайна в этом случае безграничны, высокая стоимость такой мебели потребует от вас существенных денежных вложений. Вы можете выбрать размер, форму, глубину, отделку и фурнитуру - здесь нет стандартов, все зависит от ваших предпочтений. Цена на такую мебель, как правило, включает стоимость доставки и установки.

Видео: Функциональность верхнего яруса кухонных шкафов


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: