Как выбрать каркас кухонных ящиков?

Оглавление:

При выборе кухонных шкафов учтите такие факторы, как тип корпуса и используемые материалы

Как выбрать каркас кухонных ящиков?

Когда вы займетесь покупкой шкафов для вашей кухни, вы заметите, что существует 2 типа корпуса для шкафов: фасадный каркас и бескаркасная основа (короб). Прежде большинство шкафов конструировалось на базе фасадного каркаса, но современный дизайн ориентирован на использование бескаркасных методов. Оба этих типа предлагают всевозможные решения в плане стиля и дизайна. Готовые модули, моделируемые шкафы и шкафы, изготавливаемые на заказ, доступны как в каркасном, так и бескаркасном варианте.

Материалы и конструкция

Эти типы шкафов схожи по используемым материалам, но отличаются по своим конструкциям.

Каркасные шкафы. В шкафах с фасадным каркасом края коробы закрыты рамой шириной в 4-5 см. Каркас придает шкафу прочность и устойчивость. В шкафах этого типа дверцы крепятся к каркасной раме (как к ее внутренней части, создавая цельный фасад, так и к внешней части, образуя частичное перекрытие). Редко такие шкафы изготавливаются из древесного массива. Обычно в каркасные шкафы корпус производится из альтернативных материалов, например, фанеры, ДСП или древесностружечной плиты средней плотности (МДФ).

Бескаркасные шкафы/короба. В бескаркасных конструкциях (известных как «евроконструкции») отсутствует фасадная рама, и дверцы крепятся непосредственно к бокам короба. Дверцы, как правило, закрывают всю фронтальную часть и сам короб, образуя сплошное перекрытие. Так как в шкафах этого типа нет каркаса, они характеризуются большим полезным объемом и удобством использования. По своим размерам они немного больше каркасных шкафов. Большинство бескаркасных шкафов изготавливается их переработанной древесины (фанеры, ДСП или МДФ) и отделываются ламинатом или натуральным шпоном.

Бюджетный вопрос

Разумные траты: если вы придерживаетесь традиционного стиля, отдайте предпочтение каркасным шкафам с панелями ящиков и дверцами из древесного массива. Каркасные шкафы обладают классическим стилем, не присущим его более современному конкуренту.

Экономия: бескаркасные шкафы менее трудоемки в изготовлении за счет использования более простых методов конструирования. Поэтому такие шкафы более экономичны, хотя в целом это зависит от выбранного стиля и материала. Разнообразие стилевых решений, доступных в настоящий момент, гарантирует, что вы подберете необходимый вариант за умеренную цену.

Характеристики

Вы можете выбрать подходящий вид дверок для любого из типов шкафов, но перед тем, как вы примете итоговое решение или обратитесь к дизайнеру за помощью, вам нужно усвоить два момента.

Полное перекрытие. В этом случае дверцы закрывают весь фасадный каркас в конструкциях каркасного типа и закрывают короб в бескаркасных шкафах. Образуется единая бесшовная панель. Полное перекрытие используется как в современном, так и в традиционном стиле — это зависит от выбранных дверок.

Частичное перекрытие. В конструкциях с таким перекрытием часть короба или фасадной рамы остается открытой. Чем меньше эта открытая часть, тем меньше видна фасадная рама между ящиками и дверными панелями.

Видео: Начинка для кухонных ящиков - Советы экспертов


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: