Экологически безопасные варианты кухонных шкафов

Оглавление:

Советы по выбору кухонной мебели, не угрожающей экологии нашей планеты

Экологически безопасные варианты кухонных шкафов

В настоящее время существует большой выбор экологически безопасных материалов для кухонных шкафов — это важно, если вы заботитесь об окружающей среде.

Ассоциация производителей кухонной мебели (KCMA) создала Программу ответственности за окружающую среду (ESP), которая призвана помочь производителям, покупателям, дизайнерам, архитекторам и строителям ориентироваться на экологически безопасные товары. Более 150 производителей кухонной мебели имеют сертификат ESP, подтверждающий, что эти компании соблюдают требования по минимизации вредных выбросов в воздух, управлению процессом отбора материалов и их обработки, а также охране окружающей среды. Мебель с лейблом ESP можно купить в магазинах готовой мебели или же изготовить на заказ.

Когда вы будете покупать кухонные шкафы у местных дилеров, дизайнеров или в магазинах товаров для дома, обратите внимание на товары со знаком ESP.

Дополнительные советы:

  • При заказе мебели из древесного массива убедитесь, что лесоматериалы для изготовления мебели прошли необходимую сертификацию и имеют ярлык «Forest Stewardship Council» (Лесного попечительского совета).
  • Для столешниц, напольных покрытий и кухонных фартуков также выбирайте экологически безопасные и дружелюбные по отношению к окружающей среде материалы.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: