Дополнительные детали для кухонных шкафов

Оглавление:

Узнайте, как выбрать ручки для дверок и выдвижных ящиков, вращающиеся столики и т.п.

Дополнительные детали для кухонных шкафов

Чтобы придать кухне индивидуальную нотку, необязательно покупать дорогую мебель, изготавливаемую на заказ. Эти детали и ваше уникальное чувство стиля помогут вам сделать правильный выбор:

Ручки для дверок и выдвижных ящиков. Эти удобные детали не просто помогают открывать шкафы. Как и петли, ручки — неотъемлемые декоративные элементы. При выборе ручек нужно решить, будут ли они сливаться с общим дизайном, или же они будут выступать в качестве акцентов. Ручки изготавливаются из различных материалов: от дерева и пластика до металла и керамики. Ручки для ящиков обычно бывают круглыми, овальными, с закругленными гранями или прямоугольной формы и фиксируются одним винтом. Дверные ручки обычно крепятся двумя винтами. Основные определяющие факторы при выборе ручек — ваш вкус и цена на ручки.

Аксессуары. Независимо от того, устанавливаете ли вы новую мебель или же модернизируете старую, обратите свое внимание на аксессуары, которые облегчают работу на кухне, оптимизируют место для хранения утвари и улучшают организацию имеющихся предметов. Это вращающиеся столики-подносы, контейнеры для мусора, комплексы для переработки отходов и отсеки для столовых принадлежностей. Однако чем больше будет таких аксессуаров, тем выше будет стоимость кухонной мебели.

Придаем кухне индивидуальные черты…

В каждой кухне должен быть хотя бы один центр внимания, который придаст помещению уникальную нотку. Большие предметы притягивают взоры, тогда как аксессуары украшают шкафы и делают их похожими на мебель в остальных комнатах вашего дома, позволяя кухне гармонировать с общим обликом других помещений.

Различные компании выпускают разные аксессуары, но все эти предметы призваны облегчить работу на кухне. Держатели для посуды и отсеки для винных бутылок могут украшать вашу кухню и в то же время существенно увеличивать ее функциональность. Секции для специй — еще одна привлекательная и удобная деталь.

Особой популярностью у покупателей пользуются системы панелей. Панели выглядят, как обшивка остальной кухонной мебели. Такими панелями облицовывают внешние поверхности кухонной техники (посудомоечные машины и холодильники) — это создает однородный вид и обеспечивает единство стиля.

Список других удобных аксессуаров:

  • Выдвижные подносы увеличивают рабочую поверхность и помогают подчеркнуть общность стиля.
  • Откидные полки и выдвижные ящики в кладовке оптимизируют место для хранения утвари.
  • Столики, выдвигающиеся на всю длину, увеличивают рабочее пространство.
  • Выдвижные корзины для мусора облегчают работу.
  • Держатели и отсеки для посуды и приборов помогают упорядочить столовые принадлежности.
  • Края раковины, отделанные плиткой, используются для размещения чистящих средств.
  • Вращающиеся столики-подносы помогают оптимизировать угловые пространства.
  • Секции для специй обеспечивают удобный доступ к приправам.
  • Отсеки для кухонной техники используются для размещения тостеров, кофемашин, блендеров и других небольших приспособлений. С одной стороны, эти приспособления не находятся у всех на виду, с другой стороны, их не нужно убирать в другое место после использования.

Освещение. Эффективное освещение облегчает работу на кухне. Разнообразие профессиональных типов освещения доступно в различных моделях и образцах кухонной мебели. Рабочее освещение создается световыми полосами над кухонными шкафами. Подсветка внутри шкафов и ящиков помогает с легкостью найти нужный предмет. Точечные светильники, люминесцентные ленты и декоративная подсветка шкафов служат источником света на уровне ниже подвесных шкафчиков.

Декоративные детали. В 19 веке кухни часто размещались в пристройках к дому, теперь же кухни — часть основного жилого пространства. Декоративные элементы придают кухне особую «изюминку». Стойки, пилястры, карнизы, капители, бордюры, обшивки и вытяжки — это только часть различных декоративных деталей, которые могут существенно повлиять на вид любой кухни.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: