Встроенная кухня в хрущевке

Оглавление:

Такая кухня исключительно практична. Она способна эффективно использовать сантиметры маленькой кухни и прятать за красивым фасадом бытовую технику. Очевидные достоинства встроенной кухни привели к тому, что она начинает постепенно, но уверенно вытеснять с рынка объемные шкафы.

Встроенная кухня в хрущевке 7

Встроенная кухня – это мебельный комплект, сооруженный внутри кухонного помещения. А встраиваемая бытовая техника – это оборудование, размещенное внутри кухонных модулей.

Кухонный гарнитур в едином стилистическом направлении придаст кухне индивидуальность и оптимизирует пространство.На эргономичность гарнитура будут влиять:

  • Выдвижные стеллажи;
  • Разноуровневые полки;
  • Механизмы, позволяющие открывать двери в различные стороны.

Встроенная кухня в хрущевке 8

Перед покупкой встроенной кухни нужно продумать планировку комнаты. Она начинается с определения бытовой техники. Определив места для посудомоечной машины и духового шкафа, составляют планировку встроенной кухни. Надо помнить, что трубы и розетки должны отсутствовать за встроенной техникой, иначе она не влезет в кухонный модуль.

Зачем нужны встроенные кухни?

Благодаря встроенной кухне современные дизайнеры способны эффективно использовать  особенности любого пространства. Заказная встроенная кухня в хрущевке способна «маскировать» трубы (газовые, водопроводные). Она в состоянии декорировать:

  • Розетки;
  • Вытяжки;
  • Неэстетичные мойки.

Встроенная кухня в хрущевке 9

Встроенная кухня в хрущевке закроет фасадами бытовую технику, и поможет задействовать имеющиеся ниши и возможные пустоты в кухне. В современных домах это актуально. Если раньше воздуховоды располагались в углу кухни, то новая архитектура все чаще сдвигает его на 40 сантиметров от угла помещения, образуя пустую нишу.

Правильный выбор

Чуть выше было упомянуто, что до приобретения встроенной кухни надо определиться с бытовой техникой, которая будет стоять в помещении. Надо:

  • Определить их место;
  • Посмотреть, как они будут совмещены;
  • Будут ли они мешать друг другу;
  • Все ли приборы будут открываться (закрываться).

Встроенная кухня в хрущевке 10

Разберем некоторые элементы.

Духовой шкаф

Статистика продаж показывает, что россияне чаще приобретают 60-сантиметровые (ширина) электрические духовые шкафы. Для минимизации кухонного гарнитура часто покупают СВЧ печь. 45-сантиметровые духовые шкафы ставят редко. Иногда духовые шкафы встраивают в кухонный пенал. В этом случае духовка над полом приподнимается на 75-сантиметровую высоту.

Встроенная кухня в хрущевке 6

Варочная поверхность

И здесь россияне отдают предпочтение 60-сантиметровым изделиям. Все популярнее становится среди граждан России варочная поверхность, именуемая «домино». Она, обладая размером 280х510 мм, рассчитана на две конфорки.

Встроенная кухня в хрущевке 5

Холодильник

Довольно редко покупаемый элемент встроенной бытовой техники по причине того, что он дороже и менее вместительный, чем его стандартный аналог. На такой холодильник крепится фасад, как и на кухне. Между встроенным холодильником и плитой должно остаться пространство, а ширину холодильника надо учитывать с открытой дверью (она уйдет на 40 мм при открывании).

Встроенная кухня в хрущевке 4

Стиральная машина

Как и холодильник, встроенную «стиралку» покупают редко. Неглубокую машину прячут сверху фасадами кухни, а снизу скрывают съемным цоколем. Рекомендуем ставить стиральную машину максимально близко к мойке.

Встроенная кухня в хрущевке 3

Вытяжка

Вытяжка, установленная над духовым шкафом на 136 мм, просматривается спереди на 40мм. Ширина вытяжки составляет 60 см (имеются и 50-сантиметровые модели), а глубина - 30-32 см. Надо помнить, что вытяжка будет выдвигаться вперед.

Встроенная кухня в хрущевке 2

Посудомоечная машина

В отличие от холодильника и стиральной машины, «посудомойку» выбирают встроенную. Эту машину советуем располагать ближе к мойке, а дверца техники при открывании не должна ничего задевать.

Встроенная кухня в хрущевке 1

Вот такие наши советы. Думаем, что они пригодятся, когда вам понадобится встроенная кухня в хрущевке.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: