Угловые кухни для хрущевок

Оглавление:

Маленькое кухонное пространство хрущевских квартир не в состоянии вместить сегодня нужные полезные вещи и современную бытовую технику. Но благодаря дизайнерским идеям небольшую кухню можно превратить из скромного помещения в необычайно стильную и невероятно удобную комнату. Надо, эффективно используя имеющее пространство, правильно выбрать и грамотно расположить мебель.

Угловые кухни для хрущевок 1

Грамотно расположенный кухонный гарнитур сделает малогабаритную хрущевскую кухню поразительно комфортной и предельно функциональной. Выбирая бытовую технику, отдавайте предпочтение современным, компактным и встраиваемым моделям. Для обеденной зоны рекомендуем складной стол. Он во время семейного ужина легко раздвигается, а потом, также легко собираясь, не будет мешать перемещениям на кухне.

Угловые кухни для хрущевок 2

Идеальный вариант

Оптимальный вариант мебели – угловые кухни для хрущевок. Подобная планировка помещает мойку в угол, а рядом будут находиться:

Все нужное будет под рукой, поэтому бегать по кухне, готовя пищу, не придется.

Угловые кухни для хрущевок 3

Чтобы больше сэкономить место на маленькой кухне, советуем  встроенные выдвижные доски и шкафчики, позволяющие, при небольшой ширине, использовать все имеющееся пространство. Подоконник рекомендуем расширить, заменив его столешницей, а место под окном использовать для размещения небольших полочек и маленьких шкафчиков.

Угловые кухни для хрущевок 4

Если желаете хранить на небольшой кухне полотенца, бокалы и крупные предметы, советуем применить рейлинговую систему. Она позволит по максимуму использовать пространство между навесными шкафами и рабочей поверхностью.

Угловые кухни для хрущевок 5

Лишние полезные сантиметры можно получить, расширив проем двери и убрав саму дверь. Для зрительного расширения пространства желательно оформить кухни в светлых тонах, сочетая цвет стен с цветом кухонного гарнитура. По мнению многих дизайнеров, лучшим стилем для хрущевских кухонь будет минимализм. Он практичный и требует минимум предметов, выполняющих прямую функцию.

Угловые кухни для хрущевок 6

Данный стиль можно легко трансформировать и дополнять. Помните, что большие предметы будут зрительно уменьшать помещение. Если вы хотите заменить на кухне маленький холодильник, приобретайте узкую и высокую модель.

Перейдем к видам угловых гарнитуров, которые популярны у обладателей хрущевских квартир.

Виды

Их несколько:

  • Г (L) – образные гарнитуры;
  • П – образные формы;
  • Кухни с барной стойкой.

Угловые кухни для хрущевок Г-образной формы располагаются вдоль перпендикулярных стен. Явный фаворит среди владельцев малогабаритных хрущевских кухонь. Чересчур компактные и чрезвычайно универсальные, они удобно разместятся в любом помещении. Поэтому подобные гарнитуры распространены в России.

Угловые кухни для хрущевок 7

Вдоль трех стен размещаются гарнитуры П-образной формы. Кухня такой формы исключительно практична, а оригинальных решений - множество. Но, занимая: значительную часть помещения, П-образные гарнитуры немного снижают комфорт кухни и ее уют. Это ее небольшие недостатки.

Угловые кухни для хрущевок 8

Используя барную стойку, кухонное пространство можно разделить на две зоны: столовую и готовки. Выполняется дизайн круговой формы. Рабочая зона, расположенная внутри гарнитура, отделяется от столовой барной стойкой. Дизайн будет довольно оригинальным и поразительно стильным. Специалисты отмечают, что такой вариант - прерогатива кухонь с большой площадью, но подойдет и для малогабаритных помещений.

Угловые кухни для хрущевок 9

Преимущества

Первое основное достоинство угловых кухонь для хрущевок – это компактность. Для эффективного использования кухонного пространства нестандартной планировки советуем разработать индивидуальный проект гарнитура.

Угловые кухни для хрущевок имеют и второе преимущество, которое заключается в рациональности размещения мебели.

Третий плюс – нестандартность, оригинальность и привлекательный дизайн.

Угловые кухни для хрущевок 10

Проводить время в такой кухне будет приятно.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: