Мебель для кухни в хрущевке

Оглавление:

Современная кухня является главным помещением квартиры, потому что она перестала выполнять одну функцию, приготовление пищи. Сегодня кухня, даже, если она в хрущевке, выполняет многие функции. Здесь можно:

  • Смотреть телевизор;
  • Принимать гостей;
  • Ужинать всей семьей;
  • Устраивать посиделки и прочее.

Мебель для кухни в хрущевке

Многие граждане думают, что маленькое помещение, в 5-6 квадратных метров, не способно выполнять многие функции полноценно. В наше столетие есть много способов, при помощи которых кухня становится красивой, оригинальной и многофункциональной.

Мебель для кухни в хрущевке 2

В обустройстве хрущевской кухни одной из основных задач будет рациональное использование имеющейся площади, правильная расстановка мебели. Малогабаритная кухня не в состоянии вместить все вещи, от которых трудно отказаться. Но придется, чтобы максимально эффективно использовать каждый сантиметр помещения.

Какой должна быть мебель?

Мебель для кухни в хрущевке 1

Мебель для кухни в хрущевке будет отличаться от гарнитура, предназначенного для кухонных помещений, обладающих большой площадью. Такая мебель обязана быть:

  • Компактной;
  • Многофункциональной;
  • Способной быстро трансформироваться.

Надо отказаться от большого числа мебельных элементов, заказав небольшое количество вместительных предметов, чтобы не чувствовалось ощущение тесноты.

Мебель для кухни в хрущевке 6

Чтобы визуально расширить границы помещения, мебель для кухни в хрущевке советуем выбирать светлых тонов, для зрительного расширения помещения. Прозрачный гарнитур, выполненный из стекла или пластика, будет оригинальным решением для небольшой кухни. По сравнению с продукцией, созданной из МДФ, такой гарнитур будет выглядеть невесомее, создавая иллюзию увеличенного пространства.

Стол

Мебель для кухни в хрущевке 5

Неотъемлемой частью кухни является стол. Отметим, что стандартные столешницы  квадратной (прямоугольной) формы выглядят довольно громоздко. Поэтому рекомендуем овальный (круглый) вариант столешницы. Для хранения кухонных принадлежностей стол можно оборудовать выдвижными ящиками.

Мебель для кухни в хрущевке 7

Если нужно больше сэкономить место, стол заменяется компактной и современной барной стойкой. Над барной стойкой можно монтировать специальные конструкции для вешания стаканов, чашек и бокалов, чтобы они были под рукой.

Мебель для кухни в хрущевке 9

Подвесные шкафы

Благодаря такой конструкции можно будет «спрятать» различные кухонные принадлежности, начиная от кастрюль и заканчивая чайными сервизами и бытовой техникой. В данном случае нужна будет трансформируемая и многофункциональная мебель для кухни в хрущевке. Рекомендуем подвесные шкафы, выполненные из прозрачных фасадов.

Мебель для кухни в хрущевке 8

Если вам не нравятся навесные шкафы, их можно заменить полочками открытого типа.

Угловой диван

Еще один важный элемент кухонной мебели, помогающий создать на малом пространстве атмосферу необычайного уюта и необыкновенного тепла. Угловой диван обладает следующими достоинствами:

  • Его форма подойдет под любую конфигурацию;
  • Его конструкция уместна в любом помещении;
  • Мебель прекрасно вписывается в любой интерьер;
  • Изготавливается П-образным, Г-образным, в виде модулей, в виде симметричных изделий.

Мебель для кухни в хрущевке 10

Средние размеры углового дивана - 2,5х1,5 метра. А если оборудовать его колесиками, то диван можно будет легко передвигать по квартире. В дневное время изделие поможет принимать гостей, а ночью, используя угловые элементы, можно создавать дополнительные спальные места.

Маленькие диваны для кухни 5

Заметим в конце, что мебель для кухни в хрущевке надо выбирать так, чтобы ею было удобно пользоваться. Малая кухонная площадь не повод, чтобы отказаться от уюта и комфорта. Личный вкус и небольшие хитрости при организации пространства малой кухни, помогут гражданам подобрать хорошую, исключительно эргономичную и высококачественную мебель!

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: