Кухни в хрущевке с колонкой

Оглавление:

О дизайне кухни задумываются все. Одни чуть раньше, другие немного позже. Обладателям просторных помещений намного легче  воплотить свои мечты в реальность. А что делать владельцам маленьких и неудобных кухонь в хрущевке? Сюда стоит добавить и наличие газовой колонки, которая нужна, но занимает определенное место.

Кухни в хрущевке с колонкой

О том, чтобы принимать в таком помещении гостей, не стоит даже говорить. Поэтому оформить интерьер хрущевской кухни, которая имеет площадь в 6-8 квадратных метров, достаточно трудно. Но современные технологии и искусные дизайнеры, которые в состоянии предлагать различные способны интерьера, позволяют экономить пространство.

Кухни в хрущевке с колонкой 1

Правильно продуманный дизайн кухни в хрущевке с колонкой позволяет обойтись без применения дорогостоящих вариантов перепланировки помещения. Для маленькой кухни рекомендуется эргономичная мебель. Вместо большого количества элементов стоит сосредоточиться на их качестве и функциональности. Идеальный вариант - заказная мебель, что даст возможность установить точные размеры элементов и регулировать их глубину.

Кухни в хрущевке с колонкой 3

Дизайн интерьера с колонкой

Выполняя интерьер кухни в хрущевке с колонкой, дизайнеры сталкиваются с двумя основными проблемами:

Кухни в хрущевке с колонкой 5

Колонка

В большинстве случаев газовая колонка прячется в нишу. Неплохой вариант, но надо помнить, что колонка будет нуждаться в периодическом ремонте, ломаться (выйти из строя), и ее придется менять. Поэтому, аппарат надо так спрятать в нишу, чтобы потом было удобно демонтировать колонку или ремонтировать ее. Нужна еще и хорошая вентиляция.

Кухни в хрущевке с колонкой 6

Подходящих вариантов два.

Первый вариант

Первый способ будет выглядеть непривлекательно. Колонка остается на месте, а вокруг нее оставляют пустое, 10-сантиметровое пространство до ящиков и шкафчиков. Даже украсив газовую колонку под дизайн кухни, получим не совсем эстетический вид.

Кухни в хрущевке с колонкой 4

Второй вариант

Вторая дизайнерская идея, заключающаяся в скрытии колонки в навесной ящик, будет эффектной. Желательно посоветоваться со специалистом, который специализируется на пожарной безопасности. Навесной ящик, в котором будет находиться колонка, обязан быть широким и не облегать колонку. Для нормальной вентиляции в дверцах ящика и его верхней крышке делаются отверстия.

Кухни в хрущевке с колонкой 2

Не закрывая этих отверстий, надо выполнить изоляцию стенок навесного ящика, поскольку газовая колонка – это нагревательный прибор. Рекомендуется вырезать отверстие для гофры в ящике и газовой трубы. Для скрытия гофры, под потолком, можно выполнить дизайнерский короб.

Планируя мебельный гарнитур для кухни в хрущевке с колонкой, вы не должны забывать о циркуляции воздуха. Поэтому вокруг газовой колонки надо оставить небольшое свободное пространство, чтобы он мог спокойно циркулировать.

Кухни в хрущевке с колонкой 7

Шкафчик, в котором будет скрыта газовая колонка, должен быть (в обязательном порядке) выполнен из негорючего материала. Не советуем (опасно для жизни обитателей квартиры) замуровывать шланги (трубки) газовой колонки намертво. Они обязаны быть доступными.

Холодильник

Если собираетесь и холодильник спрятать в нишу, делайте операцию со встраиваемой техникой. Обычный холодильник, спрятанный в нише, часто будет нуждаться в ремонте.

Кухни в хрущевке с колонкой 10

Встраиваемые модели, огражденные декоративными мебельными панелями, издают мало шума и прекрасно впишутся в кухонный интерьер кухни. Встраиваемые холодильники, обладая отличной теплоизоляцией стенок, намного экономичнее в эксплуатации и помогают экономить дефицитное пространство в хрущевских кухнях. Такие модели немного уже отдельно стоящих аналогов.

Кухни в хрущевке с колонкой 9

Теперь вы в курсе, как поступить с мешающей газовой колонкой при создании нового интерьера хрущевской кухни.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: