Кухни в хрущевках

Оглавление:

Многие знают, что квартиры в пятиэтажных зданиях - хрущевках, которые начали строить в СССР во времена правления бывшего генсека страны, Н. С. Хрущева, чересчур маленькие и с неудобной планировкой комнат. Но в те времена выбора у граждан не было, а сегодня владельцы таких «особняков» мучаются с нехваткой места. Особенно остро стоит вопрос с кухней.

Кухни в хрущевках 1

Недостатки «хрущевской» кухни

Современная жизнь – это наличие многочисленной кухонной техники, которую трудно разместить на маленькой площади (около 6 м2), а высота потолков не превышает 2,55 метров.

Существуют еще недостатки. Кухни для хрущевок обладают газовым стояком (проходит газовая труба), в смежной (с ванной комнатой) стене имеется окно, а сама стена довольно тонкая. Поэтому при ремонте хозяева таких квартир вынуждены увеличивать толщину стенки и замуровывать окно, используя:

  • Листы фанеры;
  • Гипрок;
  • Пятисантиметровые бруски.

Кухни в хрущевках 2

Увеличить размеры кухни в хрущевке без серьезной перепланировки невероятно трудно. Мизерный размер помещения – значительный его недостаток. А ведь современная бытовая техника состоит из:

Подбор мебели

Приходится подбирать мебель эконом класса, чтобы решить данную проблему. Небольшой кухонный гарнитур, обладая приемлемой стоимостью, легко вмещается в ограниченное пространство. Но газовая труба будет мешать установке стенки, дверь холодильника будет упираться в мебель, а двери шкафов заслонят проход.

Единственное решение - кухня, изготовленная по индивидуальным размерам. Выбирая кухни в хрущевках, фото которых вы видите на данной странице, можно задавать конкретные параметры мебели. Это позволит освободить пространство для размещения бытовой техники и удобной её эксплуатации. Рабочая стенка также станет предельно функциональной.

Кухни в хрущёвках 3

Выбирают небольшую мебель, в которую встраивают бытовую технику (варочная поверхность, духовка). Многие хозяйки сегодня отдают предпочтение микроволновкам (прочей продукции быстрого приготовления), отказываясь от духовых шкафов. Поэтому в гарнитурах создаются полки, где и размещаются микроволновые печи.

Кухни в хрущёвках 4

При монтаже техники в закрытом пространстве, такая печь будет встраиваемой. Предлагаются сейчас и небольшие гарнитуры с модулями, в задних стенках которых предусмотрены вентиляционные отверстия.

Под бытовую технику отдают нижние модули, а верхние применяются для хранения разнообразных кухонных принадлежностей. Добавив сюда удобную фурнитуру, кухни для хрущевок можно сделать максимально функциональными, солидными и довольно красивыми.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: