Специальная бытовая техника

Оглавление:

Добавьте своей кухне немного роскоши при помощи теплового шкафа, холодильника для вина, паровой печи и других дополнительных приспособлений

Специальная бытовая техника

Еда в паровых печах готовится за счет нагретого пара, при этом для готовки не требуются дополнительные жиры или масла. Паровые печи (по размерам они сопоставимы с микроволновыми печами) приготовят паровую рыбу и овощи, сохранят тепло блюд и даже помогут подняться тесту для хлеба.

Вы можете позволить себе 1-2 дополнительных прибора на своей кухне. Все люди мечтают о дорогих «игрушках» на кухне - приборах, которые не являются жизненно необходимыми, но которые бы очень хотелось иметь.

Чем больше времени вы проводите на свой кухне, тем чаще вам хочется установить в ней специальные кухонные приспособления. А если вы видели что-то интересное в кухне ваших друзей, вам непременно захочется купить себе то же самое.

Обзор дополнительных кухонных приспособлений

Индукционные варочные панели. Индукционная варочная панель использует электричество для нагрева конфорок, изготовленных из железа или железосодержащего материала, - сама горелка не генерирует тепло. Это быстрый, точный и энергоэкономичный процесс. Но так как этот вид технологии еще не достиг своего пика популярности, покупатели предпочитают экспериментировать с небольшими встраиваемыми моделями или варочными панелями индукционного типа.

Паровые печи. Люди стремятся есть здоровую пищу и поэтому все чаще покупают паровые печи. Еда в паровых печах готовится за счет нагретого пара, при этом для готовки не требуются дополнительные жиры или масла. Паровые печи (по размерам они сопоставимы с микроволновыми печами и встраиваются в кухонные шкафы) приготовят паровую рыбу и овощи, сохранят тепло блюд и даже помогут подняться тесту для хлеба.

Тепловые ящики (подогреватели блюд). Подогреватели блюд стали очень популярными в последние годы. Эти приборы сохраняют тепло приготовленной пищи, помогают подняться тесту для выпечки, подогревают тарелки и кофейные чашки. Вы можете установить температуру подогрева от 30 до 120 градусов. Эти встраиваемые тепловые ящики незаменимы во время приема гостей, когда вам нужно подавать блюда теплыми. Кроме того, эти приборы освобождают столь ценное пространство в основной духовке.

Быстро и эффективно

Быстро и эффективно

Индукционная варочная панель использует электричество для нагрева конфорок, изготовленных из железа или железосодержащего материала, - сама горелка не генерирует тепло. Это быстрый, точный и энергоэкономичный процесс. Модель, представленная на фотографии: индукционная варочная панель True Double-Burner.

Паровая атака

Паровая атака

Еда в паровых печах готовится за счет нагретого пара, при этом для готовки не требуются дополнительные жиры, масла и другие нежелательные добавки. Паровые печи (по размерам они сопоставимы с микроволновыми печами и встраиваются в кухонные шкафы) приготовят паровую рыбу и овощи, сохранят тепло блюд и даже помогут подняться тесту для хлеба. Модель, представленная на фотографии: конвекционная паровая печь Miele DG4082.

Выдвижное тепло

Выдвижное тепло

Тепловые ящики (подогреватели блюд) сохраняют тепло приготовленной пищи, помогают подняться тесту для выпечки, подогревают тарелки и кофейные чашки. Вы можете установить температуру подогрева от 30 до 120 градусов. Эти встраиваемые тепловые ящики незаменимы во время приема гостей, когда вам нужно подавать блюда теплыми. Кроме того, эти приборы освобождают столь ценное пространство в основной духовке. Модель, представленная на фотографии: тепловой ящик Dacor Millennia.

Искусство хранения вина

Искусство хранения вина

Винный холодильник с отсеками для белого и красного вина создает оптимальные условия для хранения ваших любимых сортов вина. Холодильники для вина могут быть как отдельными свободностоящими приспособлениями, предназначенными для одного комплекта бутылок, так и вместительными встраиваемыми единицами, рассчитанными на 150 бутылок и более. Модель, представленная на фотографии: холодильник для вина Marvel Wine.

Комфортное охлаждение

Комфортное охлаждение

В отличие от винного холодильника аппарат для охлаждения напитков - вариант, предназначенный для семейного использования. Он позволяет охлаждать банки и бутылки с соками газировкой, водой и пивом до желаемой температуры. Такие аппараты обычно устанавливаются рядом с гостиными или даже в самих гостиных - удобно, когда напитки находятся в буквальном смысле под рукой. Модель, представленная на фотографии: аппарат для напитков Viking.

Собственный бариста

Собственный бариста

Встраиваемые кафемашины устанавливаются в кухонных шкафах. Кофемашины измельчают, варят и подают горячий кофе или эспрессо - от вас требуется всего лишь нажать кнопку. Большинство моделей оснащены системой пенообразования для капучино; кроме того, они подают горячую воду для чая. Модель, представленная на фотографии: встраиваемая кофемашина Bosch Benvenuto.

Быстрая готовка

Быстрая готовка

Электро/СВЧ-печь сочетает конвекцию с микроволновыми технологиями, и это позволяет значительно сократить время готовки и расход электроэнергии. По внешнему виду такие печи напоминают обычные микроволновые печи, но их функциональность гораздо выше: печи этого типа могут запекать, подрумянивать, зажаривать пищу. Модель, представленная на фотографии: встраиваемая печь GE Advantium.

Винные холодильники. Винный холодильник с отсеками для белого и красного вина создает оптимальные условия для хранения ваших любимых сортов вина. Холодильники для вина могут быть как отдельными свободностоящими приспособлениями, предназначенными для одного комплекта бутылок, так и вместительными встраиваемыми единицами, рассчитанными на 150 бутылок и более. Полочки, установленные под правильным углом, цифровой термостат, стекло с защитой от УФ-лучей и даже замок на дверце - все это сохранит ваши любимые вина в безопасности.

Аппараты для охлаждения напитков. В отличие от винного холодильника аппарат для охлаждения напитков - вариант, предназначенный для семейного использования. Он позволяет охлаждать банки и бутылки с соками газировкой, водой и пивом до желаемой температуры. Такие аппараты обычно устанавливаются рядом с гостиными или даже в самих гостиных - удобно, когда напитки находятся в буквальном смысле под рукой.

Встраиваемые кофемашины. Эти привлекательные приборы пользуются большой популярностью среди людей, пьющих много кофе. Благодаря такому прибору чашка качественно сваренного кофе будет готова буквально за 30 секунд. Встраиваемые кафемашины устанавливаются в кухонных шкафах. Кофемашины измельчают, варят и подают горячий кофе или эспрессо - от вас требуется всего лишь нажать кнопку. Вы можете подвести к кофемашине водопровод или использовать резервуар для воды. Большинство моделей оснащены системой пенообразования для капучино; кроме того, они подают горячую воду для чая.

Электро/СВЧ-печи. Электро/СВЧ печи уже хорошо известны в Европе и постепенно приобретают популярность в остальных странах. Печь такого типа сочетает конвекцию с микроволновыми технологиями, и это позволяет значительно сократить время готовки и расход электроэнергии. По внешнему виду такие печи напоминают обычные микроволновые печи, но их функциональность гораздо выше: печи этого типа превосходно запекают, подрумянивают и зажаривают пищу.

Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: