Руководство: Как выбрать посудомоечную машину

Оглавление:

При выборе посудомоечной машины нужно учесть такие факторы, как шумность и вместимость.

Руководство: Как выбрать посудомоечную машину

Современные посудомоечные машины более эффективны, чем прежде, они расходуют меньше воды и работают тише, чем их предшественники. Любой покупатель посудомоечной машины хочет, чтобы этот прибор хорошо справлялся со своими обязанностями, работал без лишнего шума и при этом выглядел стильно.

В среднем посудомоечная машина может прослужить вам 14 лет. Имеет смысл вложить средства в покупку хорошей модели.

Вопросы, на которые нужно ответить при выборе посудомоечной машины:

  • Каков ваш бюджет?
  • В каком месте вашей кухни вы установите посудомоечную машину?
  • Где будут находиться другие приборы по отношению к посудомоечной машине?
  • Сколько посуды вы будете загружать?
  • Вы часто принимаете гостей? Вы много готовите?
  • Какой уровень шума является для вас приемлемым?

Пусть посудомоечная машина прослужит долго! Посудомоечные машины могут служить вам очень долго. В среднем срок службы посудомоечной машины составляет 14 лет, и поэтому есть смысл приобрести хорошую модель.

Ценовой диапазон. Цены варьируются от 250$ за шумную модель с простым рычагом управления и пластиковой внутренней камерой до 1000$ за бесшумную модель из нержавеющей стали с цифровым управлением и регулируемыми полками.

Размер и установка. Стандартная ширина - 60 см, но в некоторых моделях она может быть иной. Если у вас в кухне гранитные столешницы или столешницы с другой твердой поверхностью, вам следует выбирать модели, которые прикрепляются по бокам к кухонным шкафам, а не к нижней части столешницы.

Размер внутренней камеры. В современных моделях больше нет нижней панели. Уменьшение размеров моторов и насосов позволило производителям устанавливать дверцы, которые теперь открываются практически до пола, облегчая доступ и увеличивая внутренний объем. Такие большие дверцы присутствуют практически во всех моделях (за исключением самых дешевых вариантов).

Шум. Модели с низким уровнем шума стоят несколько дороже базовых вариантов, но эти траты имеют смысл, особенно если ваша кухня расположена рядом с гостиной или спальнями. Хорошая новость: все современные модели работают тише, чем модели прежних поколений, благодаря усовершенствованной звукоизоляции. Наиболее тихие модели стоят от 500$ и выше.

Внешний вид. Не каждый покупатель приобретает технику, основывая свой выбор ее производительностью. Для многих людей решающим фактором является внешний вид посудомоечной машины - то, как она будет смотреться в общем дизайне кухни. Модели из нержавеющей стали и модели со скрытыми панелями управления стали более доступными, чем прежде, - они стоят 300$ и 500$ соответственно. Но более популярны модели с меньшим количеством дополнительных характеристик. Элегантные и стильные посудомоечные машины могут стоить дешевле, но и функций у них будет меньше, чем в моделях подороже.

Кроме того, камера из нержавеющей стали будет стоить еще 150$, хотя это не очень существенное дополнение. Пластиковая камера может со временем выцвести, но она прослужит вам даже дольше, чем сама машина.

Полки. Здесь все зависит от вашего образа жизни. Семьи, часто принимающие гостей, захотят приобрести модель с регулируемыми полочками и отсеками. Эти полки позволяют устанавливать как хрупкие фужеры для вина, так и бутылочки для детского питания. Кроме того, регулируемые полки позволят вам разместить в посудомоечной машине тарелки и блюда нестандартных форм и размеров.

Вы можете доплатить за модель с тефлоновыми полками или полками с другим прочным покрытием - пластиковое покрытие со временем сойдет, а металлическая основа начнет ржаветь.

Циклы. Большинство людей использует один и тот же цикл при каждом запуске посудомоечной машины. Простые посудомоечные машины предлагают два цикла мойки: обычный и быстрый, а также сушку с подогревом или без него. В более дорогих моделях есть дополнительные циклы: очень быстрое мытье слабозагрязненной посуды, мытье только верхнего отсека со стеклянной посудой и усиленная мойка кастрюль и сковородок.

Родителям маленьких детей может понравиться модель с «дезинфицирующей мойкой», которая нагревает воду до температуры, необходимой для мытья детских бутылочек. В некоторых моделях вода превращается в пар за счет использования нагрева и давления, и этот пар помогает очищать пригоревшие пятна. Машина с функцией парообразования будет стоить от 700$.

Датчики загрязнения. Датчики загрязнения (их также называют датчиками мутности) отслеживают количество частиц в воде, используемой для ополаскивания. Эта технология позволяет посудомоечным машинам «узнавать», когда посуда становится чистой, что сокращает цикл мойки и экономит электроэнергию. Модели, использующие эту технологию, стоят порядка 350$.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: