Руководство: Как выбрать кухонную вытяжку

Оглавление:

При выборе кухонной вытяжки обратите внимание на размер и мощность вашей плиты.

Руководство: Как выбрать кухонную вытяжку

При покупке вытяжки важно учесть такие факторы, как качество и мощность. Процесс готовки - основной источник загрязнения воздуха в жилых помещениях. Задача вытяжки - улавливать дым, запахи, влажность и жар вблизи от источника, чтобы все это не успело попасть в другие помещения.

Вытяжки не только очищают воздух, но и украшают кухню.

Вытяжка с гипсовым декором как центральный элемент вашего дизайна

Вытяжка с гипсовым декором как центральный элемент вашего дизайна

В данной кухне вытяжка расположена над «островом». Использование гипсовой структуры над каркасом зеленого цвета помогает вытяжке визуально слиться с пространством.

Переходный контраст

Переходный контраст

Вытяжка и другие приборы из нержавеющей стали, выполненные в индустриальном стиле, контрастируют с мраморными столешницами Calacatta толщиной в 1,9 см, придавая современную нотку этой традиционной кухне.

Современные детали

Современные детали

В этой кухне вытяжка вмонтирована в потолок, и к ней прикреплен держатель для кастрюль и сковородок. Каменный «остров», высокий кран для наполнения кастрюль и современная техника дополняют дизайн этой стильной кухни.

Двойная вытяжка

Двойная вытяжка

Двойная вытяжка служит основным центром внимания в этой современной кухне, а фартук из стеклянной плитки придает ей блестящую нотку.

Встроенная вытяжка с местом для хранения специй

Встроенная вытяжка с местом для хранения специй

В этой традиционной кухне вытяжка вмонтирована в арку, по бокам которой устроены ниши для хранения специй.

Вытяжка профессионального класса

Вытяжка профессионального класса

Основной центр внимания в этой кухне - плита French La Cornue и вытяжка профессионального класса, акцентируемая мебелью из вишневого дерева, выполненной на заказ, и утолщенными рамами.

Элегантный камень

Элегантный камень

Красивый каменный вытяжной шкаф в этой кухне обрамляет изысканный фартук из плитки, притягивающий к себе взоры.

Блестящая стеклянная вытяжка

Блестящая стеклянная вытяжка

Стеклянная вытяжка, люминесцентные лампы, встроенные в днища подвесных шкафов, стеклянная плитка на стенах, стеклянные полки и стеклянные дверцы верхних шкафов - все это наполняет кухню светом без дополнительных энергозатрат.

В смелом черном цвете

В смелом черном цвете

В этой теплой функциональной кухне сочетание черного, белого и коричневого смягчает большое пространство. Черная металлическая вытяжка вписывается в общую цветовую схему и придает кухне профессиональный вид.

Ультрасовременная техника

Ультрасовременная техника

Вытяжка из нержавеющей стали, вмонтированная в потолок, сочетается с современной техникой и дополняет общий стиль кухни.

Вопросы, на которые нужно ответить при выборе кухонной вытяжки:

  • Какие модели типичны для домов вашего района?
  • Каков ваш бюджет?
  • Какой тип вытяжки вам нужен?
  • Какие функции вам нужны?

Качественные вытяжки помогают вашим домочадцам дышать чистым воздухом. Готовка считается главным источником воздушного загрязнения жилых помещений.

Вытяжки с трубой и без нее. В идеале нежелательные элементы (дым, запахи, влажность и жар) выводятся из помещения при помощи вентиляционной трубы. Еще один вариант - фильтровать и повторно прогонять этот воздух в кухне при помощи беструбной (рециркуляционной) вытяжки. Выбор зависит от кухонной планировки, стиля плиты и вашего бюджета.

Рециркуляционная вытяжка отлично справляется с жиром и копотью (если фильтры регулярно чистятся и заменяются новыми), но они бессильны против жара и влажности.

Размер и мощность. Кухонные вытяжки (как обычные, так и рециркуляционные) должны по размерам и соответствовать размерам и мощности плиты. Вытяжка должна полностью охватывать ширину в плиту и по меньшей мере 50% площади передних горелок.

Мощность вытяжки определяется количеством воздуха, который она пропускает через себя, измеряемым в куб.м/ч (кубических метров в час). Рекомендуется устанавливать вытяжки мощностью не менее 68 куб.м/ч на каждые 30 линейных сантиметров плиты. Для газовых варочных поверхностей рекомендуются вытяжки мощностью 1.68 куб.м/ч на каждые 100 БТЕ (британских тепловых единиц, используемых для измерения энергии) мощности горелок.

Типы кухонных вытяжек

Вытяжки, устанавливаемые под навесными шкафами. Экономичный вариант - рециркуляционные вытяжки, которые монтируются под верхними шкафами. Цена на них начинается от 50$. Такие вытяжки прогоняют через себя воздух, фильтруя его и улавливая жир и копоть. Эффективность таких вытяжек возрастает, если дополнить их вытяжной трубой, выходящей на улицу. Модели с вытяжной трубой стоят от 175 до 250$ (не считая стоимости установки).

Вытяжки настенного крепления. Эти вытяжки находятся в средней ценовой категории и сочетают форму и функциональность за разумные деньги. В отличие от моделей, устанавливаемых под навесными шкафами, такие вытяжки монтируются у кухонной стены. Их форма, пирамидальная основа с прямоугольной трубой напоминает печную трубу, и поэтому их называют «вытяжками в стиле печной трубы». Цена на вытяжки этого типа варьируется от 500 до 700$ (без учета стоимости монтажных работ).

Вытяжки потолочного крепления. Вытяжки этого типа также называют «островными вытяжками». Эти современные модели монтируются в потолок над кухонным «островом». Эти привлекательные и очень популярные вытяжки изготавливаются из стекла (в европейском стиле) и нержавеющей стали (в профессиональном стиле) и аналогичных материалов. Без учета стоимости инсталляционных работ за такую вытяжку придется раскошелиться на 1200-2500$, а модели, выполненные по индивидуальному заказу, стоят еще дороже.

Встраиваемые вытяжки, выполненные по индивидуальному заказу. Такие вытяжки идеально вписываются в общий дизайн кухни. Встраиваемые вытяжки устанавливаются в настенной секции. Не будет никаких торчащих труб - вместо этого устанавливается модуль, гармонирующий с остальными деталями интерьера. Цены на такие вытяжки целиком и полностью зависят от конкретной модели и дизайна.

Характеристики

В целом можно утверждать, что чем выше цена на вытяжки, тем выше их производительность и тише работа, а управление делает шаг от механического типа к электронному.

Простые рециркуляционные вытяжки управляются вручную (рычаги «включить-выключить» и максимум 2 скорости), а более дорогие модели используют цифровое управление и несколько скоростей вращения вентилятора. В некоторых вытяжках даже есть датчики температуры и частиц (крошечных частиц веществ), и эти датчики будут управлять процессом включения и выключения вытяжки.

Более дорогие модели также отличаются лучшим и более ярким освещением. В простых моделях используются лампы накаливания, в моделях подороже - галогенные лампы, а в моделях с лейблом «Energy Star» - люминесцентные лампы. Ожидается, что в будущем им на смену придут светодиоды.

Видео: Обзор встраиваемых вытяжек и вытяжек-козырьков


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: