Руководство: Как выбрать холодильник

Оглавление:

При выборе холодильника нужно учесть его характеристики, бюджет и особенности вашего пространства.

Руководство: Как выбрать холодильник

Перед тем как отправиться за покупкой, убедитесь, что вы составили четкий план ремонта вашей кухни. Вы должны определить цели и расставить приоритеты, и в этом вам поможет анкета «День из жизни вашей кухни» и опросный лист «Цели, стоящие перед кухней». Вы также должны иметь четкое представление о том, как будет выглядеть ваша кухня, а для этого вам нужно рассмотреть различные варианты дизайна и кухонных планировок и распланировать ваше пространство. И, наконец, вы должны придерживаться выделенного бюджета.

Первый вопрос, который покупателям задают продавцы в магазинах бытовой техники, касается пространства, которое покупатель может отвести под холодильник на своей кухне. Холодильники могут значительно отличаться по габаритам в зависимости от своего стиля, бренда и модели.

Стоимость: стоимость может варьироваться от 350$ за простой белый холодильник с морозильной камерой сверху до 2500$ за просторный холодильник из нержавеющей стали, с морозильной камерой, расположенной внизу, французскими дверцами и подачей охлажденной воды через дверцу.

Виды: можно выделить холодильники трех основных видов: двухдверные холодильники («side-by-side»), холодильники с морозильной камерой в верхней части и холодильники с морозильной камерой, расположенной в нижней части. Холодильники с французскими дверцами - новый подтип холодильников с морозильной камерой, расположенной снизу. В целом, объем и цена холодильников пропорциональны их удобству и стилевым характеристикам.

Перед покупкой

Задайте себе несколько вопросов, чтобы не ошибиться с выбором.

Вопросы:

  • Какие модели типичны для аналогичных домов в вашем районе?
  • Каков ваш бюджет?
  • Сколько пространства вы можете выделить на кухне для холодильника?
  • Как будут располагаться другие приборы по отношению к холодильнику?
  • Какие функции вам нужны?
  • Холодильник с морозильной камерой сверху: в холодильниках такой конфигурации морозильная камера находится в верхней части. Эти экономичные холодильники - идеальный выбор для покупателей с ограниченным пространством и небольшим бюджетом. Цена на холодильники этого типа варьируется в пределах 400-600$. Но из-за своего небольшого объема (450-620 л), они не подходят для больших семей и людей, часто принимающих гостей. Кроме того, в технике этого типа холодильное отделение расположено под морозильным, и людям приходится нагибаться каждый раз, когда нужно достать что-то из холодильника.
  • Двухдверный холодильник: холодильники этого типа обеспечивают удобный доступ как к холодильному, так и к морозильному отделению, и отличаются большим объемом (620-730 л). Это самая популярная категория холодильников. Цена на технику этого типа колеблется от 700 до 2000$ и выше. Так как двухдверные холодильники представляют собой приборы с двумя высокими узкими дверцами, они отлично подходят для кухонь, в которых «остров» отделен от холодильника совсем небольшим пространством. В обмен на экономию пространства покупателям придется поступиться шириной горизонтальных полок, особенно в холодильном отделении. Узкий холодильный отсек затрудняет хранение широких предметов, например, коробок с замороженной пиццей или блюд большого диаметра.
  • Холодильник с морозильной камерой снизу: обычно такие холодильники по объему аналогичны холодильникам с холодильной камерой сверху (450-650 л), но холодильники этого типа отличаются бóльшим удобством, ведь основное отделение в них находится на уровне глаз. Кроме того, нижний морозильный отсек также характеризуется бóльшим удобством: выдвижные ящики обеспечивают легкость использования, и к ним можно подойти с любой стороны (тогда как дверцы ограничивают доступ). Это удобство существенно повышает цену: холодильники с морозильной камерой сверху стоят от 800 до 1200$.
  • Французские дверцы: холодильники с французскими дверцами приобрели особую популярность в последние годы. Эти холодильники являются подтипом холодильников с морозильной камерой снизу, а французские дверцы представляют собой две распашные узкие дверцы вместо одной большой дверцы, что существенно сокращает пространство, необходимое для доступа к содержимому холодильника.

Характеристики: как и в случае с любой другой техникой, функциональность и стиль прямо пропорциональны цене. Большинство функций зависят от вашего образа жизни. Вам нужно решить, какие характеристики вам важны и почему. Например, модели из нержавеющей стали стоят на 200$ дороже, чем аналогичные модели белого цвета.

Подача фильтрованной воды и льда через дверцу - это не просто хорошая функция. Это приспособление экономит электроэнергию - вам не придется открывать дверцы холодильника, чтобы утолить жажду. Просто установите холодильник рядом с водопроводом.

Почти во всех типах холодильников можно регулировать расстояние между полками, но модели более высокого уровня отличаются лучшей конфигурацией, удобством и оснащены полками с защитой от проливания (их края изогнуты кверху).

Дорогие модели могут включать в себя отсеки для хранения фруктов и овощей. Такие отсеки оснащены панелью контроля (от простого регулятора влажности до комплексных настроек). Популярная тенденция: выдвижные камеры с регулируемой температурой и влажностью, расположенные между основным холодильным отделением и морозильной камерой. Эти камеры называют «FlexZone» или «Glide-N-Serve», они могут иметь более низкую температуру (например, для размораживания мяса) или температуру повыше (для охлаждения напиток и закусок).

В простых моделях холодильников температура задается при помощи стандартного регулятора, тогда как в дорогих современных моделях контроллеры с цифровым управлением позволяют устанавливать точную температуру.

Модели стоимостью от 2000$ оснащены раздельной системой охлаждения для холодильника и морозильного отсека, так что ваше ванильное мороженое не будет пахнуть копченым лососем.

Энергопотребление: домашние холодильники потребляют примерно одну шестую от общего расхода электроэнергии дома. Современные холодильники намного экономнее в плане расхода электроэнергии, чем холодильники предшествующих поколений. Замените свой старый холодильник моделью с лейблом «Energy Star», и вы сэкономите порядка 30$ в год на счетах за электричество.


Поделиться:

Вас так же могут заинтересовать: